domingo, 18 de maio de 2014

Bolachas com Pepitas de Chocolate e Amêndoa

Hoje é o World Baking Day e este ano consiste em cozinhar para alguém de quem se gosta por isso fiz as bolachas preferidas do meu namorado para o surpreender.
Estas bolachinhas são maravilhosas, muito melhores do que as que se compram no supermercado e super fáceis de fazer.


Ingredientes:


  • 110g de margarina
  • 75g de açúcar branco
  • 80g de açúcar amarelo
  • 210g de farinha
  • 100g de chocolate com amêndoas partido em pequenos pedacinhos
  • 90g de amêndoas picadas
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
 

Bate-se a margarina, juntam-se os açúcares e bate-se até que fique uma mistura fofa.
Junta-se o ovo e a baunilha e bate-se bem.
Mistura-se a farinha com o sal e o bicarbonato .
Junta-se a mistura da farinha à massa mexendo devagar.
Adicionam-se os pedacinhos de chocolate e as amêndoas e envolve-se.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocam-se colheres cheias de sopa de massa, espaçadas umas das outras.
Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º durante 10 a 15 minutos.
Retiram-se as bolachas do forno e dispõem-se sobre uma rede até arrefecerem .
Quando estiverem frias guardam-se em caixas herméticas.

Sem comentários:

Enviar um comentário