quinta-feira, 15 de maio de 2014

Bolo de Chocolate, Canela e Gengibre

 Esta receita é 100% inspiração minha, foi criada a pensar nas conjugações de sabores e saiu uma agradável surpresa. Faz lembrar um pouco as bolachas de gengibre e canela mas em versão de bolo.

Ingredientes:
  • 1 iogurte natural
  • 1 e 1/2 medidas* de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 medida de óleo 
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 2 e 1/2 medidas de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
* medida = copo do iogurte

Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo com um pouco de manteiga.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. 
Junte o iogurte, o óleo, a canela, o gengibre e a erva doce e volte a bater.
Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e bata mais um pouco até que esteja uma mistura uniforme.

Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário