quinta-feira, 29 de maio de 2014

Overnight Oatmeal: Banana e Morango

Visto que está na moda este tipo de pequeno almoço resolvi também experimentar. Como o nome indica são refeições preparadas na noite anterior e que ficam de noite no frigorífico.

Ingredientes (1 pessoa):
  • 1 banana pequena
  • 3 morangos
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1/4 de chávena de leite
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 4 nozes picadas
  • 1/2 iogurte natural
  • sumo de limão q.b.
Numa taça misture a aveia, o leite, o mel, as sementes de linhaça, a canela e a baunilha.
Corte a banana em rodelas e os morangos em pedaços. Junte-os numa tigela e regue com uma gotas de limão.
Coloque num frasco metade da mistura de aveia. Sobre a aveia coloque metade da mistura das frutas. Adicione as nozes por cima, reservando uma parte para decoração. 
Cubra com a restante mistura de aveia. Junte novamente a fruta, guardando um pouco para decoração.
Cubra com o iogurte. Leve ao frigorífico durante a noite.
No dia seguinte decore com a fruta e as nozes.

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