sábado, 17 de maio de 2014

Rissóis de Atum

Retirei a receita da massa destes rissóis do site SaborIntenso, que é um site português de receitas que eu sigo e gosto muito.
Para fazer esta receita usei um pouco menos de metade da massa e congelei a restante, porque não queria fazer todos os rissóis com o mesmo recheio.
Este recheio dá para cerca de 20 rissóis.

Ingredientes:
Para a massa:
  • 400g de farinha
  • 60g de margarina
  • 1 casca de limão
  • 650mL de água
  • 2 ovos pequenos
  • pão ralado q.b.
  • sal q.b.
Coloque a água e a casca de limão num tacho e leve ao lume.
Tempere com sal e junte os a margarina.
Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
Junte de uma só vez a farinha, em lume baixo, misture muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Polvilhe com farinha e deixe repousar durante 15 minutos.


Amasse um pouco a massa até ficar lisa.
Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
Dobre a massa.
Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol.
Certifique-se que as pontas estão unidas.
Coloque os rissóis numa travessa polvilhada com farinha.

Bata os ovos numa taça larga.
Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
De seguida, passe-os por pão ralado.


Nota: Pode fritar os rissóis os congela-los, tendo o cuidado para que não se colem uns aos outros.

Para o recheio:
  • 2 latas de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pacote de natas (ligeiras ou light)
  • azeite, sal e pimenta q.b.
Num tacho faça um refogada com um pouco de azeite, a cebola e o alho.
Mexa sempre para não deixar ganhar muita cor.
Junte o atum e mexa bem, deixe cozinhar um pouco.
Tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta.
Adicione as natas e deixe cozinhar por 2 minutos.

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