Para fazer esta receita usei um pouco menos de metade da massa e congelei a restante, porque não queria fazer todos os rissóis com o mesmo recheio.
Este recheio dá para cerca de 20 rissóis.
Ingredientes:
Para a massa:
- 400g de farinha
- 60g de margarina
- 1 casca de limão
- 650mL de água
- 2 ovos pequenos
- pão ralado q.b.
- sal q.b.
Tempere com sal e junte os a margarina.
Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
Junte de uma só vez a farinha, em lume baixo, misture muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Polvilhe com farinha e deixe repousar durante 15 minutos.
Amasse um pouco a massa até ficar lisa.
Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
Dobre a massa.
Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol.
Certifique-se que as pontas estão unidas.
Coloque os rissóis numa travessa polvilhada com farinha.
Bata os ovos numa taça larga.
Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
De seguida, passe-os por pão ralado.
Nota: Pode fritar os rissóis os congela-los, tendo o cuidado para que não se colem uns aos outros.
Para o recheio:
- 2 latas de atum
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pacote de natas (ligeiras ou light)
- azeite, sal e pimenta q.b.
Mexa sempre para não deixar ganhar muita cor.
Junte o atum e mexa bem, deixe cozinhar um pouco.
Tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta.
Adicione as natas e deixe cozinhar por 2 minutos.
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