domingo, 11 de maio de 2014

Bacalhau no Forno com Cebola e Pimento

 Esta receita é uma óptima opção para os almoços de domingo. É muito simples de fazer e com muito sabor.



Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas grandes laminadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 100mL de azeite
  • 100mL de vinho branco
  • pimenta branca q.b.
 Ligue o forno nos 180ºC.
Coloque metade do azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Espalhe uma das cebolas e 2 alhos e coloque as folhas de louro por cima do azeite.
Coloque as postas de bacalhau sobre a cebola. Tempere com um pouco de pimenta.
Regue o bacalhau com o restante azeite. E espalhe por cima das postas a outra cebola, os alhos e o pimento. 
Regue com o vinho e leve ao forno.
Sirva com puré de batata e legumes.


Sem comentários:

Enviar um comentário