domingo, 25 de maio de 2014

Pargo Mulato no Forno com Batatinhas

 Como já estão habituados ao domingo trago, normalmente, uma comidinha de forno que se pode deixar temperada no dia anterior e no próprio dia é só meter no forno.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 pargos pequenos (ou um grande)
  • 1 cebola grande laminada
  • 2 dentes de alho laminado
  • 4 colheres de sopa de tomate picado
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 20 batatinhas
  • sal, pimenta branca e azeite
Tempere o pargo com sal e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade da cebola e um dos alhos. Adicione o tomate picado e misture tudo.
Coloque os pargos sobre esta mistura.
Por cima dos pargos coloque a restante cebola, alho, o alecrim e a salsa. Regue com um bom fio de azeite e o vinho.

Ferva as batatinhas em água temperada com sal.
Acrescente as batatinhas no tabuleiro, à volta dos pargos.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC até que o peixe esteja cozinhado e douradinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário