terça-feira, 6 de maio de 2014

Baguete com Pasta de Atum

A receita de hoje é mais direccionada para os estudantes, que são mais apreciadores deste tipo de refeição. 
Muito simples de fazer mas com o toque da maionese caseira que eleva a pasta a outro nível.


Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 latas de atum
  • 2 pickles de couve flor
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • folhas de alface
  • cenoura ralada
  • pão baguete
Para a maionese:
  • 1 gema de ovo
  • 100mL de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal e pimenta q.b.
Comece por preparar a maionese colocando num recipiente estreito e alto a gema de ovo, o sumo de limão, um pouco de sal e de pimenta. 
Bata um pouco com a varinha mágica e, sem parar de bater, adicione em fio o azeite até que se forme uma mistura com a aparência de uma maionese.

Para fazer a pasta coloque numa taça o atum escorrido, os pickles cortados em pedacinhos e passe ligeiramente com a varinha. 
Envolva a maionese até que fique uma pasta.

Abra os pães de baguete ao meio no sentido do comprimento e coloque dentro deles folhas de alface, um pouco de cenoura ralada e barre com a pasta.

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